「12bet体育专栏」中国城暨运河星钻区段征收 9月底全区通车

台南市中国城暨运河星钻区段征收公共工程历经347个工作天,台南市地政局预定9月27日全区正式通车,未来将成为观光特区,完工却闲置7年的金华桥与新临安桥终于正式启用,将串联安平与海安、友爱与中正商圈,让台南市的观光连成一轴线。

台南市新临安桥与金华桥在县市合并升格前兴建,横跨运河连接安平区与中西区,2012年已完工,却因为金城国中与新南国小拆迁工程影响,至今7年却无法启用通车。

台南市地政局宣布两座桥确定在9月底与中国城暨运河星钻区段征收工程,一起全区通车,将可纾解中华西路交通,串连安平、海安、友爱与中正商圈。

运河星钻全区开放通车后,作为观光特区使用,区内有旅馆用地、公园与道路,两座桥能够将安平商圈的观光轴线延伸到中西区的友爱、中正与海安商圈,扩展观光商机。

另外拆除的中国城,正改建为开放式绿地广场,预计年底完工。台南市地政局长陈淑美表示,未来中国城广场改造工程完成后,结合运河星钻区内交通路网,可望恢复旧街区风华,加上运河水岸休憩观光业的发展,能吸引观光人潮,形成观光轴带新亮点。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/yge/201908/25.html