台湾女性肺癌发生率高于全球平均 癌症基金会补助6千元筛检费

肺癌是全球罹患人数最多的癌症,去年新增超过200万名肺癌患者;而台湾的发生率远高于全球平均,又以女性居多。台湾癌症基金会宣布,将补助40岁以上、具中低收入或清寒证明的高危险族群女性,最高可申请到低剂量断层扫描检查达6000元的费用补助。

去年全球新增超过200万名肺癌患者,发生率为22.5,台湾癌症基金会指出,国内肺癌发生率竟高达36.49,远超过全球平均,且又以女性居多。

台湾癌症基金会今天发布新闻稿,表示长期关注肺癌防治,为响应8月1日世界肺癌日,与公益伙伴屈臣氏合作,凡40岁以上、具中低收入或清寒证明的高危险族群女性,前100名可申请到低剂量断层扫描的费用补助,最高补助金额可达6000元。

台湾癌症基金会执行长、万芳医院内科教授赖基铭指出,虽然国内吸烟率逐渐降,但厨房的油烟、路上的废气、PM2.5和致癌工作环境等,都渐渐地成为肺癌罹患的主因,让人防不胜防。

赖基铭说,尤其在女性因为家庭角色的关系,常常身处于充斥致癌因子的环境,如厨房油烟、密闭室内的二手烟等,这也造成许多女性和非吸烟者在近年来肺癌发生率增加的主因。

详情可至台湾癌症基金会网站(查询。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/yge/201908/13.html