「12bet体育观点」黑手党的故乡! 这里靠“火山”养出肥沃海鲜、蔬果

节目中心/综合报导:

每个国家有它吸引人的地方,也保有自己的特色,而这些都是无法取代的,从台湾的角度看向国际会发现原来这么有趣、新奇,今天带大家来到黑手党的故乡西西里岛这里的一切靠着火山资源,赋予当地民众温饱的生活。

西西里岛四面环海,这里海味十分浓郁,其中第二大城卡塔尼亚就在港边,使整个鱼市集充斥着地中海新鲜鱼货。

地中海与西欧都有吃蜗牛的习惯,于是蜗牛成了西西里岛的家常菜,而这些蜗牛都是从野外搜集而来的。看似以渔业为主的西西里岛,其实是农业为主,盛产着柑橘、柠檬、橄榄和开心果;每颗开心果外观不同用途也有所不同。

这里的农业特别发达,正是因为岛上的埃特纳火山数千年来喷出的尘,带来丰富的矿物质,使得土壤比起其他地区更加肥沃,因此这里的水果、蔬菜产出的品质也相当好。不过,火山尘不只影响土地,其实这里的鱼货也很好吃,更是因为火山灰让海水变得不一样了!原来火山灰也能够带来不一样的商机。

埃特纳火山是全欧洲最高的活火山,根据纪录它曾200次毁灭性规模喷发,至今还不断的在活动当中。卡塔尼亚就位于埃特纳火山脚下,这个城市不断历经毁灭、重建的过程;17世纪经历过两次巨大爆发,甚至造成上万人丧生,市区中地标喷泉的象,更是用火山的玄武岩制成,象征着这座城市的历史轨迹。

西西里岛之所以如此有韵味,正是源自于希腊文化,西西里岛处处充满着希腊文化的底蕴味道。拉丁语中有个字我们的地中海更牵引整个地中海地区深受希腊文化影响,更显现出这块土地和文化环环相扣的密切关系。

而这里独特的建筑味道,也成为许多电影爱好者拍摄的圣地;朱赛贝托纳多雷说西西里岛本身就是一部电影。拥有自然堆叠、交融那种浑然天成美感的西西里岛,充满着戏剧性与矛盾感,彻底让岛屿如同传奇一样神秘却又令人着迷。(编辑/郭育汝)

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/olf/201908/23.html