「12bet体育解读」香港异议人士陈浩天、黄之锋 不到一天时间相继被捕

主张港独的香港民族党前召集人陈浩天29日准备前往日本时,传出在香港机场被捕的消息。随后又传出,香港众志秘书长黄之锋30日上午约7时30分遭香港警方逮捕。

已进入第三个月的香港反送中抗争,近日情势发展更趋恶化。民阵召集人岑子杰及光复元朗申请人钟健平,29日相继于佐敦及大埔遇袭。民主党29日晚发表声明,强烈谴责蓄意袭击,意图以这些卑劣手段灭声的暴力行为,并要求警察尽快缉凶。

据星岛日报报导,陈浩天29日晚准备搭机前往日本,在香港赤鱲角机场准备出境时,被入境处告知他涉及案件,警方正要逮捕他,故必须留港。陈浩天随后于29日深夜11时在脸书留言称:我现时系香港机场出境过关时被扣留。又留讯息说:初步被告知香港警察提出扣留,但仲未有任何人同我讲系咩事。

香港众志则于30日上午透过脸书官网发布讯息称,香港众志秘书长黄之锋于早上约7时30分前往海怡半岛地铁站途中,在众目睽睽下于街道突然被推上私家车被捕。他现被押往湾仔警署总部,据闻共以三项罪名拘捕。我们会持续关注事件,已有律师到场支援。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/cpp/201908/26.html