「12bet体育·观点」川普推特宣布加中国关税 新台币重贬超过1.3角

美中贸易战停火才1个多月,美国总统川普昨晚在推特上,宣布9月1日起对中国3000亿美元商品加征10%关税,台湾再度笼罩在美中贸易战火阴霾中,新台币今日一早开贬后,外资大举汇出,一连贬破31.2元以及31.3元两道关卡,贬值超过1.3角。

美中两国本周才在上海展开最新1轮谈判,虽然市场本来也抱有多大期待,但没想到川普却突然宣布,9月1日起对剩余3000亿美元中国商品加征10%关税,美中贸易战场扩大下,纽约道琼工业指数立即由红翻黑、美元也走贬。

台湾科技产业与中国连结深,股、汇市反应更加激烈,台股一早大跌百点,在外资大举汇出下,新台币重贬超过1角。

新台币今日以31.26元、贬7.8分开出,截至10:10分左右,最低至31.315元,贬值1.33角。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/cpp/201908/17.html