板桥大观社区强制拆除 大批警力维安

在新北地院发布执行命令下,板桥大观社区拆除作业,今天出动大批警力维护安全,过程大致顺利,预计2天拆完。原址规划兴建长照大楼,安置失智的退除役官兵及眷属与社区长者。

新北市板桥警分局表示,今天出动290名警力,到拆除大观社区现场维安,特别在现场设置临时指挥中心。由于天气炎热,值勤员警先统一勤前教育,随后分批到场维安,汗流浃背相当辛苦。值勤警员形容,裤子都湿透了。

新北市板桥大观社区居民,被控占用国有地,法院判决住户必须拆屋还地,并追讨不当得利,引发迫迁争议。

板桥浮洲大观社区自救会在脸书指出,在今年3月中旬预计强制拆除前,居民与退除役官兵辅导委员会协商达成共识,自救会接受退辅会开出的安置条件,剩余未拆的住户全部同意搬迁后,将免除追讨不当得利,针对部分弱势居民,退辅会将发给新台币10万元救助金。

自救会在脸书强调并不是违占户,未来将持续推动去除违占污名、改革国有土地政策,并以不同方式开会讨论议题、制作摄影集,支撑与陪伴被迫分散各地的居民。

法院今天要拆除大观社区前,大观自救会成员约30人到场,板桥警方以优势警力防止突发事件。拆除过程顺利,预计将以2天时间,将大观社区剩余的21户未拆户拆除完毕。

板桥荣家表示,未来原址将兴建长照大楼,除安置失智的退除役官兵及眷属,也提供床位给社区长者。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/cpp/201908/14.html