美国Q2 GDP成长支撑 美元一度触及2个月新高

美国上周5(美国时间26日)公布第2季GDP,增长幅度优于预期,支撑美元走强,加上联准会降息预期,今日美元仍受到GDP消息支撑,高点一度触及2个月新高。

根据数据,美国第2季GDP和去年同期相比,成长2.1%,优于预期的1.8%,尽管和今年第1季相比有所下滑,但仍支撑美元走强,美元指数稍早触及98.17高点,写下2个月新高,目前报98.10。

分析师认为,市场正等待联准会利率决策,一般预期联准会将开始降息,而本次降息可视为防御性降息,以免美国经济受到全球不稳定的局面波及,市场也预期联准会会推出温和的政策,让美元持续强劲走势。

另外英镑方面,受到新任首相政策影响,无协议硬脱欧可能性大增,英镑大幅走弱,兑美元跌1.28%至1.2217,写下2017年3月以来新低,目前走势仍持续下跌中。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/cpp/201907/4.html