日本农药直升机坠毁 断成两截插进田!

日本茨城县29日上午发生一起农药直升机坠毁意外,直升机断成两截插在田中间,机上1名驾驶受伤送医。警方初步研判是直升机卷入了附近的电线导致失控,但详细情况仍有待调查。

根据日本《NHK》报导,29日上午8点半,一架农药喷洒用直升机坠毁于茨城县筑西市的一处田里,警消获报后赶往现场救援。这架直升机断成两截,机头更以朝上的角度插在地面上,幸好机上仅有一名男性驾驶,送医抢救后没有生命危险。

驾驶经验丰富疑似卷入电线导致意外

坠毁的直升机是法国生产的AS350B,俗称松鼠,因性能良好、维修简易,在世界各地广为使用。日媒报导指出,坠机地点约在JR水户线的下馆站北方5公里处,警消研判是在飞行时误触到周边的电线,才会导致坠毁。但详细情形警方仍要询问该名驾驶,才能确定具体坠机原因。

受伤的驾驶是49岁的男性,总飞行时数高达3000小时,可说经验丰富,至于为何会发生意外,日本国家运输安全委员会将派遣2名航空事故调査官,到现场协助调查。当地居民对于农业用直升机长期在住家附近低空飞行,从以前就感到很担心,幸好这次没有造成严重的伤亡。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.whtpc.com/5hb/201907/2.html